Warga Lakukan Antisipasi Demam Berdarah Dengue - DESA HARIANG

Pada kegiatan Jum'at Bersih (Jumsih) hari ini warga Desa Hariang lakukan pembersihan lingkungan di tiap-tiap wilayah, dalam rangka antisipasi demam berdarah dengan melakukan 3M.

Nah di musim hujan saat ini penyakit berbasis lingkungan banyak ditemui apalagi jika Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) kita tidak diterapkan dengan baik. Penyakit berbasis lingkungan adalah fenomena penyakit yang dikarenakan keterkaitan dengan faktor lingkungan. Terdapat beberapa penyakit berbasis lingkungan jika PHBS tidak di terapkan selama musim hujan tiba diantaranya Demam Beradarah Dengue (DBD).

Bersamaan dengan kegiatan Jumat Bersih warga Desa Hariang, bahu membahu melakukan pencegahan penyakit DBD dengan pemberantasan sarang nyamuk. Dengan menerapkan 3M plus yaitu menguras bak mandi, menutup tempat penampungan air, memanfaatkan kembali barang bekas yang berpotensi menjadi tempat perindukan nyamuk.